본문 바로가기

Review/맛집

<김태주 선산곱창> 이런 곱창전골 처음이야! 김치곱창전골

반응형

이런 곱창전골 처음이야

<김태주 선산곱창>



안녕하세요 일상 리뷰어 시온입니다 !!

오늘 소개할 맛집은 구미 곱창전골로 유명한 김태주 선산곱창이에요

어려서는 내장 종류를 잘 먹지않았는데 어느 순간 좋아하게 돼버렸어요 마침 요즘 곱창이 땡기던 참에 지인으로부터 <김태주 선산곱창>을 선물(?) 받았습니다 대구가 고향인 분이 좋아하는 가게라면서 사다주셨어요

이런 선물은 또 처음 받아보는데 얼마나 맛집이길래? 하는 궁금증이 생겼어요

그런데 알고보니 이 집 전현무계획에 나온 유명한 맛집이었어요


🏠 경북 구미시 송원서로 77
🕒 매일 08:00 - 22:30
📞 054-458-4129
🏷 주차 가능



김태주 선산곱창 메뉴판


곱창전골 1인분(300g) 9,000원입니다
단일 메뉴고 돼지곱창이에요

☑️ 주문은 2인분 이상부터 1인1식으로  주문해야한다고 하네요



와우 고슬고슬 백미밥에 김 가루와 참기름을 넣어서만든 대접밥 ! 곱창전골이랑 함께 먹으면 그렇게 끝내준다고 해요




구미 선산곱창만의 특이점이 있다면 바로 김치가 들어간 곱창전골이라는 점 ! 선산곱창전골은 겉절이 김치와 함께 나오는데, 처음에 전골이 끓이다가 끓기 시작하면 김치를 넣어주면 됩니다

달큰한 배추와 얼큰한 국물의 조합은 맛이 없을 수가 없는 조합이죠 😋





전현무계획에서 전현무님과 곽준빈님은 곱창전골 다 먹고 양념에 볶음밥까지 볶아드셨어요

한국인은 모든 철판메뉴의 마지막을 볶음밥으로 장식하는 볶음밥의 민족이 아닐까합니다



매장에는 직접 못가봤지만 포장으로 영접한 김태주 선산 곱창 !! 구미 본점에서 포장해왔다셨어요

전현무계획에 나오고나서 웨이팅이 어마어마하다고 해요
지역 맛집을 이렇게 경험해보다니 너무 영광인 것



곱창전골과 김치가 비닐봉지에 담겨 있어요
단순 비닐포장인데도 하나도 새지 않고 잘 받았답니다

첨에는 김치가 밑반찬으로 나온 건 줄 알았는데 찾아보다가 김치곱창전골인 걸 알고 신선한 충격을 받았어요



얕은 전골 냄비에 담아줬어요 저 만큼이 3인분이에요 양은 많은 편이었어요

비조리로 포장된거라서 15분 이상 끓여야해요



보글보글 끓기시작 했어요
아직 김치 넣기 전인데 이미 맛있어 보이죠


끓기 시작한 후 잘라뒀던 김치 투하 !
두부도 조금 넣어줬어요 여기 라면이나 우동사리 넣어먹어도 맛있을 것 같아요



완성된 구미의 명물, 선산곱창 전골
너무 맛있어 보이죠

돼지사골 육수에 곱창과 김치가 들어간거라 맛이  없을 수 없는 조합이긴 해요 🥲



쌀밥과 함께 곱창전골 한 숟가락
아주 기막힌 맛이에요
한국인이라면 누구나 좋아할 듯한 맛

사실 제가 대접밥의 존재를 늦게 알아버렸어요
알고 먹었다면 대접밥을 만들어 먹는건데🥹





그래서 이 아쉬움을 볶음밥으로 달랬습니다
남은 전골과 야채, 김, 참기름을 넣고 볶아볶아 !
윤기 좔좔 볶음밥 완성
둘이 먹다가 하나가 죽어도 모를 맛입니다 😋

전골부터 볶음밥까지 맛있게 먹었습니다



김태주 선산곱창의 존재도 모르고 먹게 되었는데 정말 기대이상을 맛보게 되었어요

구미에 방문하시게 된다면 구미 맛집 김태주 선산곱창 꼭 드셔보세요 볶음밥은 선택이 아닌 필수입니다


그럼 다음에 더 맛있는 리뷰로 돌아올게요




반응형