본문 바로가기

Review/맛집

<제주 하영횟집> 제주도 서귀포 해산물이 싱싱한 횟집

반응형

 

제주도 서귀포 해산물이 싱싱한

하영횟집



안녕하세요 일상 리뷰어 시온입니다

제주도에 가면 흑돼지, 갈치, 회 정도는 드시고 오시죠? 지난 포스팅에선 흑돼지를 소개드렸으니 이번엔 회를 소개 할 차례네요

소개드릴 맛집은 서귀포에 위치한 현지인 맛집 하영횟집입니다
여행지에서 실패하지 않는 맛집을 고를 때 블루리본 맛집과 모범음식점을 활용하면 좋은데요 하영횟집은 서귀포시 모범음식점 중 하나입니다


🏠 제주 서귀포시 이어도로 1043 하영횟집
🕒 매일 16:00 - 22:00 (매주 일요일 정기휴무)
📞 064-739-8161
🏷 주차가능





사진에서 보이는 것과 같이 주차장이 매우 넓어요
저희는 술 한잔 할 생각으로 차는 가져가지 않았어요 숙소에서 도보로 20분 거리였는데 오가는 길이 예뻐서 전혀 힘들지 않았답니다

입구에서 귀여운 돌하르방이 맞아줍니다


한 쪽 벽면에는 유명인들의 싸인이 가득하더라구요 이 정도면 찐 맛집 아니냐며





메뉴판을 못찍어서 업체 메뉴판 사진을 가지구왔어요 저는 주로 스끼다시 없이 회만 떠다 먹는데, 그런 곳들에 비해서는 가격대가 확실히 있더라구요 방문하시려는 분들은 메뉴판에서 가격대를 참고해주세요

외부주류를 반입할 경우, 1병당 콜키지 10,000원이라고 하네요

저희는 벵에돔과 고등어회를 주문했어요
평상시 같았으면 광어지만 멀리왔으니 수준있게



제주도에 왔으니 소주는 당연히 한라산이구요
맥주는 켈리로 시켰답니다

술이 약한편이라 한라산 소주는 맛만봤어요



스끼다시의 시작! 해산물 모둠으로 시작합니다
전복과 해삼, 멍게, 소라, 고등어회, 문어, 게 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있었어요

전반적으로 다 신선하고 맛있었답니다



김에 고등어회 싸먹기 !
이렇게 먹어야 맛있다고 사장님께서 그러셨어요

고등어회를 옛날부터 먹어보고 싶었는데 드디어 먹게 되었습니다 되게 비릴 줄 알았는데 세상 맛있더라구요?



아쉬울 찰나에 따로 시킨 고등어회 등장
고등어회 안드셔 본 분들은 제주도에서 꼭 드셔보세요 어떤 맛이었는지는 잘 기억이 안나고 맛있었다는 기억만 있습니다



오늘의 메인메뉴인 벵에돔

보통 집에서 회먹을 때 광어, 우럭을 시켜먹어서 벵에돔은 처음 먹어보았는데 다른 생선들과 달리 회의 결이 살아있더라구요
쫄깃하기보단 부드러운 느낌이였어요



인원수에 맞춰나온 초밥 ! 하영횟집 만족스러웠지만 아쉬웠던 점 한 가지
기본와사비를 초록색 와사비로 사용하시더라구요

요청드리니 생와시비를 따로 주시긴 했지만
초밥에도 초록색 와사비가 들어있는게 보이시죠



조개구이와 전복 & 새우 버터구이
스끼로 나온 해산물이 다 신선하고 맛있었어요



이어서 나온 고등어와 전복내장볶음밥,
그리고 뿔소라입니다
탄수화물 러버인 저는 다른 해산물들도 좋았지만 볶음밥을 너무 맛있게 먹었답니다



마지막으로 나온 매운탕과 고구마 튀김
매운탕은 하얀 국물과 빨간 국물 선택할 수 있다셨는데 오리지널인 빨간 국물로 선택했습니다
매운탕은 여느 횟집과 비슷한 맛이었어요

그리고 고구마튀김이 정말 따끈따끈 맛있었어요 두개 먹고싶었어요




제주도에서의 맛있는 시간이었어요
회를 원래 좋아하긴 하는데 기본 종목에서 못벗어나고 있었거든요 고등어회랑 벵에돔 처음 먹어봐서 너무 좋았답니다

전반적으로 회와 스끼다시가 신선하고 맛있었어요
기본와사비가 생와사비가 아닌 점이 아쉬웠지만 요청시 제공해 주시니 꼭 생와사비와 함께 드세요

서귀포에서 횟집 찾으시는 분들은 현지인 맛집으로 소문난 하영횟집을 추천드려요




반응형